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Terrine de viande à la Lorraine « Chaque région possède sa recette de terrine de viande que l’on réalisait lors de la « tuaille » du cochon, petit voyage dans l’est de la France. » |
Ingrédients
Préparation Préparation des ingrédients :
Préparation de la marinade :
Préparation de la terrine :
Cuisson :
Idées, trucs & astuces Le gratin dauphinois est un magnifique accompagnement à servir avec un gigot, de l’agneau ou un gibier. Je ne peut concevoir que très difficilement manger un gigot sans son gratin dauphinois en accompagnement. Ce ne sont pas les variantes qui manquent. Certains y ajoutent des œufs, d’autre du gruyère râpé. Certains sont fans du 100% crème, d’autre du mélange lait/crème. Cette recette proposée se veut être la recette de base traditionnelle. A partir de celle-ci, n’hésitez pas à décliner à l’infini. Personnellement, j’aime beaucoup ajouter à la crème une ou deux cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. Durant les fêtes, osez incorporer quelques restes de truffes qui vous tomberaient sous la main. www.epicurien.be |