Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre et de courgettes 1

Gratin de pommes de terre et de courgettes

Un gratin de légumes avec une sauce à la crème et du fromage râpé peut être un excellent plat d’accompagnement, mais aussi un plat autonome. Si vous avez des doutes sur ce qu’il faut préparer pour le déjeuner ou le dîner, n’oubliez pas d’essayer les pommes de terre gratinées aux courgettes, qui peuvent être un excellent plat d’accompagnement, mais aussi un plat seul avec juste une salade rafraîchissante.

C’est une autre preuve que les choses simples sont souvent les meilleures . Pommes de terre, courgettes, fromage, tomates, crème sure, un peu d’huile et d’épices et voici un excellent dîner ou déjeuner. Maintenant Voici comment procéder pour préparer ce Gratin de pommes de terre et de courgettes.

 

Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

Ingrédients:

1 kg de courgettes

500 g de pommes de terre nouvelles

500g de tomates

150 g de fromage râpé

2 dl de crème

2 cuillères à soupe de chapelure

basilic

persil

2 cuillères à soupe de farine croustillante

sel

2 cuillères à soupe d’huile

Préparation:

Comment préparer le Gratin de pommes de terre et de courgettes

Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau et coupez-les épluchées en fines tranches. Courgettes épluchées coupées dans le sens de la longueur, les rouler dans la farine et les cuire dans un moule des deux côtés.

Hacher finement les tomates pelées et les faire sauter. Après environ 15 minutes, ajoutez la chapelure, le persil haché, le basilic et le sel.

Déposer un peu de sauce tomate sur le fond huilé du plat allant au four. Disposez une rangée de courgettes frites puis une rangée de pommes de terre, jusqu’à ce que vous ayez tout épuisé.

Verser les tomates étuvées sur chaque rangée. Terminer par un rang de courgettes rôties. Arrosez de crème, saupoudrez de fromage râpé et de sel et enfournez 15 minutes à 160°C.

Bon appétit!

L’aubergine est faite lorsque vous voyez qu’elle se désagrège lorsque vous appuyez dessus avec la pointe de la spatule.

6.- Mettez l’oignon et l’aubergine dans un bol, ajoutez le poulet et une boule de sauce béchamel pour la rendre très juteuse. Bien mélanger et si vous le souhaitez, ajoutez un peu plus de béchamel. Vous pouvez également ajouter des œufs durs.

7.- Remplissez les aubergines. Placez une quantité de poulet dans chaque petit bateau et laissez-les sur le plateau où vous allez les cuire. Saupoudrez les petites gaufres d’aubergines farcies au poulet de sauce béchamel et recouvrez d’un peu de fromage râpé qui fond bien.

8.- Gratiner les aubergines farcies au poulet. Portez-les au four environ 10 minutes avec la chaleur sur le dessus.

Le conseil :
Vous pouvez congeler les aubergines une fois que vous les avez remplies et profiter d’en faire une bonne quantité pour qu’elles soient prêtes à l’emploi à tout moment.

Si vous voulez congeler uniquement les aubergines par unités, ce sera une excellente idée, mais vous pouvez également laisser les plateaux avec la béchamel et le fromage prêts et gratinés une fois que vous avez décongelé les aubergines farcies.