Endives gratinees 1
Avec cette recette d'endives gratinées, toute la famille va raffoler des endives !

 

Ingrédients pour :

6 personnes

6 Endives
6 tranches Jambon blanc
70g Beurre
50cl Lait
40g Farine
50g Crème fraîche
100g Fromage râpé
10cl Eau
Sel
Poivre
Calories = Elevé

Étapes de préparation

1. Coupez 1 cm de la base de vos endives puis éliminez les premières feuilles.

2. Dans une sauteuse, faites revenir vos endives dans 30 g de beurre et 10 cl d’eau avec du sel et du poivre sur feu moyen pendant 10 minutes.

3. Egouttez les endives puis enroulez-les d’une tranche de jambon.

4. Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.

5. Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel.

6. Ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé, du sel, du poivre et mélangez l’ensemble.

7. Déposez vos endives dans une poêle allant au four. Recouvrez-les de béchamel.

8. Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.